Кондиционер и вопросы связанные с его эксплуатацией

обсуждаем эксплуатацию, проблемы и нюансы с ней связанные

Витебск
Рейтинг: 93
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
ixan170:
Здесь только разобрать и поменять на новый.
Есть и еще вариант. Если кондей не нужен, то удалить испаритель вообще и дело с концом. Моей машине 12 лет ,а кондей рассчитан на 10. Вот -вот крякнет от старости. Какой смысл в него деньги вкладывать? А потолок у меня в норме. Я по асфальту в основном езжу, а на пыльных грунтовках отключаю забор воздуха снаружи. А за проблему забитого радиатора надо жадность Автоваза "благодарить". Съэкономили на копеечном салонном фильтре. Хотя бы корпус со съемной заглушкой сделали. Люди фильтр сами бы поставили. А вырезать окно самому ,при моей комплекции, геморрой еще тот. Еле уговорил на СТО эту нестандартную процедуру сделать.

Добавлено новое сообщение 02-08-2026 в 11:08:21:
Вадим:
Можно ремень потом поставить только ГУР и генератор (без всяких доработок), минуя весь этот кондей?
Можно ,но без переделки чревато проблемами.Ролик обводной придется снять и ремень без него может проскальзывать или вообще слететь. Недозаряд генератора,свист .
Для реновских движков надо поменять алюминиевый кронштейн крепления навесного. Взять от Ларгуса с ГУРом, но без кондея. Тогда всё будет хорошо.Длина ремня ,если не менять кронштейн -1350–1352 мм(например, маркировка 6PK1352 от Dayco),если поменять кронштейн то будет штатный,для авто без кондея.
Редактировалось: 3 раз (Последний: Вчера в 11:20)
Санкт-Петербург
Рейтинг: 270
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Движок ВАЗ 11189, коробка JR5, 2018 год. ГУР + кондей.
Воронеж
Рейтинг: 470
18-07-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Григорий С,
У меня другая машина 2010г. И на ней кондиционер работает аж замёрзнуть можно.
Какой смысл покупать авто с кондеем и демонстрировать его?
Я вообще не рассматриваю покупку авто без него.
А пыль есть везде, даже в квартире с закрытыми окнами и включённым сплит.
Фильтра раз в три недели мою.
Касаемо жадности автоваза-да, могли бы и с завода фильтр ставить.
Но и жадность людей поражает, когда узнаешь, что фильтр салона стоит, а его в лучшем случае при то продувают и ставят обратно.
Я, когда купил Ларгус, первым делом установил фильтр и сеточку на заборнике.
А отговорки, нет денег, не могу, не умею и тд вообще не понимаю.
Когда заводите детей, вы же знаете, какая это ответственность…
Или не надо иметь машину!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 270
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Мне кондей с возрастом стал абсолютно не нужен, ест и есть, сломается я его скину. Уже изучил вместо него ставиться кронштейн с псевдошкивом как у кондея, ремень тот же, натяжные ролики те же, короче вариант лайт по переделке с двиглом 11189.
Воронеж
Рейтинг: 470
18-07-2014
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняЛаргусовод 3го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Вадим,
С возрастом по моему наоборот нужен,
От жары инфаркт можно получить.
Витебск
Рейтинг: 93
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
ixan170, Да в сырой Европе мы с Вадимом живем. Жаркие дни по пальцам пересчитать можно.Нет,когда на рыбалку в Астрахань ездил каждый год,то кондей там точно не мешал. А дома он работал одну неделю в году.

Добавлено новое сообщение 02-08-2026 в 22:52:48:
Попробовал мехханически,вслепую, почистить жесткой пластиковой щеткой.Результат есть. Вытянул оттуда кучку чего-то похожего на стекловату.
Но не до конца. Не могу сковырять слой грязи по шву вверху.Даже после пенного очистителя. Пластик не берет,а металлом нельзя. Пробить сверху сливное отверстие не получилось ,но и остатков от пенного очистителя нет. Сухо. Пришла мысль просто вырезать кусок жарозащитного пакрытия,которое закрывает дренеажное отверстие снизу и прочистить оттуда. Но что делать с остатками грязи на сотах испарителя сверху и снизу?Но дуть стало гораздо лучше. Жить и ездить можно
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: Вчера в 22:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.