Гадость дня

Неприятности, касающиеся Ларгуса

Минск
Рейтинг: 13934
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
BasilM:
Это грязь из нового радиатора вымылась или результат шевеления патрубков во время замены?
Бред. Скорее всего твой антифриз слили в говнотазик, в который не только антифриз сливают, а и моторку и трансмиссионку, а потом залили тебе в систему обратно. Я заменил ОЖ, через две недели заменил радиатор ОЖ. Все чисто и красиво. Антифриз сливал в чистый таз. Внутри нового радиатора ничего не должно быть. Для этого на мем и заглушки стоят. Так что, тут два варианта, либо твою ОЖ слили в грязную посуду, либо поставили говнорадиатор.
BasilM:
Посмотрел в бачок - там какая-то черная грязь на стенках
Антифриз заливается через бачок. Соответственно, такой "чистый" антифриз, тебе залили после замены радиатора.

p.s. А накой менял радиатор ОЖ? Ты же собрался комплект ГРМ менять? Все равно помпу снимать, и соответственно антифриз сливать... Все бы одним махом сделал бы... l_ui
Какой бы он не был, он мой!
Колпино
Рейтинг: 14
03-01-2021
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt, антифриз жена привезла, так что свежий залили. Говорит, рекомендацию про замену написали, тк слили "очень грязный". То есть грязь уже позже в бачке "всплыла" :(
ГРМ менять я планировал позже по пробегу, а радиатор потёк сам по себе и не вовремя - поэтому здесь и писал про него :)
1.6 K4M 16кл 105лс, 2013г, 7 мест
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
BasilM:
антифриз жена привезла, так что свежий залили. Говорит, рекомендацию про замену написали, тк слили "очень грязный". То есть грязь уже позже в бачке "всплыла" :(
Фантастика... Т.е. ты ездил, бачок чистый был. Поменяли радиатор, залили свежую ОЖ и бачок дивным образом грязным стал?! Как говорил Станиславский: «Не верю!» smile
Колпино
03-01-2021
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Поменяли радиатор, залили свежую ОЖ и бачок дивным образом грязным стал?!
Ну, у меня два варианта: из разряда "гадость дня" - где-то масло в ОЖ попёрло или это из-за шевеления патрубков с них всякий шлак отпал. Поэтому интересуюсь, насколько второй вариант возможен.
Ещё вариант - через "общую" воронку антифриз залили. Не знаю, был бы такой из-за этого эффект.
Фото
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
BasilM, Если до посещения СТО такого не было. То тут уже вопрос к СТО. У меня было несколько замен ОЖ, все тот же CoolStream NRC, плюс замена радиатора, в бачке все чисто. l_ui

А если поперло через прокладку, то: Была бы суспензия, в бачке был бы бурбулятор, да и бачок был бы больше загрязнен.

Тут на лицо, косяк СТО.
Колпино
03-01-2021
Lada Largus 7 мест 16V
Cobalt:
Тут на лицо, косяк СТО.
Если так, надеюсь, после замены ГРМ всё станет норм. Попрошу бачок промыть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2025 в 07:25)
Витебск
Рейтинг: 85
23-03-2015
Ларгусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровня
Lada Largus 7 мест 16V
Вчера и нас снежком накрыло. 30 см за сутки .Дворы не чистит никто,конечно.Вся техника на трассах . Не собирался никуда ехать,но жизнь попросила. Резина почти новая ,гусь высокий. Прорвусь,думаю. А там невидимая засада. Голый лед под снегом. Вырвался с помощью лопаты и какой-то матери. Но пришлось побуксовать , да с вывернутыми колесами. Ну и похоже жидкость ГУРа закипела. Руль тяжелый стал и бачок весь в масле. Ну,думаю,хана насосу. На ремонт записался. Насос присматривал весь вечер. Сегодня пришел ,завелся и вуаля. Работает,собака)). И это на 220000 пробега.Крепко нашу машинку делали. l_iz
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
В очередной раз, отказал актуатор замка двери багажника. Ну как отказал... На открытие и закрытие моторчик реагирует(втягивающее работает) но замок не открывается. Первый раз столкнулся c полным молчанием на открытие/закрытие, но при этом периодически был звук напоминающий заклинивание, проводка в гофре тут была не при чём. Разобрал корпус актуатора, внутри было 2 проблемы:
Проблема №1: контакты которые идут с разъема не подпаяны к моторчику, а внутри выступают как контактная площадка, к которым прижимаются контакты моторчика. Были окислены. Соответственно пропадал контакт. Исправил.
Проблема №2: Корпус актуатора имеет внутри перемычки для удержания штока и шестеренки, которые так же были склеены, и внутри от отливки корпуса были лепестки пластика на торцах перегородок, которые попали в шестерню червячного штока и его заклинили. При чем, заклинили на открытие. Поправил, почистил. Все заработало. Корпус склеил. Центральные перегородки склеить не получилось, т.к. там не хватало пластика.
В общем после ремонта, актуатор проработал больше года. И вот в прошлый понедельник, придя на стоянку... Открываю ЦЗ, а характерного кляцанья актуатора сзади нет, а есть затяжной звук крутящегося моторчика. Понятно... Раз моторчик работает, значит 100% развалился корпус актуатора. Решил заказать новый актуатор. А со старым нет времени заниматься. Отложил до тепла...
Заказал актуатор из тех что уже устанавливал людям, да и по большей части смотрел срок доставки. Цена была на втором плане.
Заказал актуатор POLCAR (Польша).
PolCar 6060ZS-1 - Усилитель замка двери B-Series.

Качество "Р" - запчасть качества, сравнимого с качеством компонентов, предназначенных на первый монтаж.

Замену произвел за 30 минут, т.к. уже есть опыт разборки задней обшивки и вынимание самого механизма, для снятия актуатора.
Для замены актуатора, необходимо открутить верхний замок и снять его с тросика. Ну и открутить 3 винта, которые держат сам замок с актуатором. Для быстрой сборки, рекомендую к тросику привязать веревку, шнурок и т.д.

Вот мой родной актуатор:

Причиной того, что развалился корпус после склейки, это отсутствие демпферов внутри актуатора. Вот поэтому, внутренние ребра жесткости в корпусе и были склеены между собой. При работе моторчика на закрытие и открытие, он очень сильно бьет в стенки корпуса ВМТ и НМТ. Будет время, пересоберу корпус. Возможно где-то подклею, а где-то пройдусь паяльником. При ремонте использовал клей, который расплавляет пластик. Но, даже он не выдержал такой нагрузки. Полагаю, что на заводе, корпус склеивают на подобии спайки полипропиленовых труб. Очень уж внутренние швы в корпусе похожи на то. l_ui
Витебск
Рейтинг: 85
23-03-2015
Lada Largus 7 мест 16V
Сегодня масло в бачке ГУРа проверял и случайно уронил крышечку. Где-то на поддоне застряла.Лезть туда зимой специально, ну очень не хочется. Крышка бачка ГУР у нас простая или с клапаном каким? Может подобрать чего от канистры какой? Пока просто резиновый напальчник натянул .
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Григорий С:
Крышка бачка ГУР у нас простая или с клапаном каким?
С клапаном!

7700816919 - Крышка бачка ГУР X-Ray, Largus, Renault.
Asam 30934 - Крышка компенсационного бачка ГУР.
Калининград (Кенигсберг)
Рейтинг: 111
15-03-2019
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Это не клапан, там внутри кусочек поролона, чтобы пыль не летела
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2026 в 23:37)
Рейтинг: 286
16-06-2020
Lada Largus 5 мест 8V
Alex-Pilot:
Это не клапан
Это фильтр
Тула
Рейтинг: 88
25-10-2019
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Cobalt,
Подскажи актуатор этот на все двери подходит или только на заднюю?
Вчера на морозе -19 подошел к машине и при открытии цз водительский замок не отреагировал.пришлось из салона открыть.после прогрева и поездки заработал замок.
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Alex-Pilot:
Это не клапан, там внутри кусочек поролона, чтобы пыль не летела
Клапан, сапун, фильтр, без разницы как он называется. Главное, что есть отверстие и крышка не герметичная. joke

PRYANIK71 (РОМА):
Подскажи актуатор этот на все двери подходит или только на заднюю?
Я думаю, что одинаковые. Не будут французы, а тем более Автоваз, делать их разными. Во всяком случае, когда я искал актуатор, то мне попалось их только два типа. Первый - наш, второй, с другой головой втягивающего (более каплевидная) с небольшим отверстием и в отверстии вставлен красный пистон для крепления тяги. Но, во всяком случае у нас и у Логана F1, актуатор одинаковый на всех дверях.

PRYANIK71 (РОМА):
Вчера на морозе -19 подошел к машине и при открытии цз водительский замок не отреагировал.пришлось из салона открыть.после прогрева и поездки заработал замок.
Внутри актуатора очень интересная система подключения электромоторчика. Он не припаян к внешним контактам разъема, а просто прижат к ним спаянным корпусом. Если снять пыльник, то там вовнутрь: Добрый вечер! joke Собственно, это и было причиной его первой разборки. Ибо он работал у меня только на закрытие. Внутри было сильное окисление контактов, хотя сам моторчик от червяка, внутри отгорожен стенкой корпуса. Подозреваю, что корпус внутри был склеен не плотно, и со временем туда попадала влага...
Тула
Рейтинг: 88
25-10-2019
Ларгусовод 1го уровня
Lada Largus 5 мест 8V
Cobalt,
Благодарствую за инфу,тоже в запас приобрету,вдруг менять придеца.
Сейчас во многих устройствах такая система где связь осуществляется прижатием.ничего удивительного что и актуатор так собран,а окислы появляются скорее изза материала контактов,небось из покрытой стали делают вот и окисляюца,латунька то дорога стала)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2026 в 19:48)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.