Проблемы в двигателе

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3

Санкт-Петербург
Рейтинг: 267
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
Тогда ищите хорошую контору специализирующуюся по капремонту движков, которая делает полный капремонт движка с расточкой блока под ремонтные поршня и все остальное по феншую, там на таком пробеге "капиталить" надо по полной, возможно с заменой головки блока. Думаю, хороший капремонт движка будет дороже движка с Авито, но тот же движок с Авито тоже надо будет свой снять/поставить, а это еще 30 к 170к. Бюджет один фиг будет 200+ рублей. Я бы лучше делал свой, если заменить авто никак. Для начала бы обратился в контору для предварительного расчета стоимости полного капремонта двигателя. Посмотрел на Авито мой новый 11189 без навесного можно купить в районе 100-150 руб, применительно к себе взял бы новый, а свой сам бы ковырял и пробовал восстановить....
Редактировалось: 2 раз (Последний: Вчера в 11:11)
Рейтинг: 14
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Вадим, вот я почему и спрашиваю, ставил кто то китайский k4m, по тому как если он нормальный, он и китайский 150-200тык пройдет, к тому же к нему какую то гарантию дают,но это будет новый двигатель, а восстановленный это опять же какие запчасти ставить, что сейчас к нам везут , не понятно, я уже обжигался и на ступичных подшипниках известных фирм, брал не дешёвые и через 4000км гудят и сцепление менял, выжимной брал Люк, не дешевый, через 7месяцев накрылся.

Добавлено новое сообщение 15-02-2026 в 11:21:51:
Ещё такой вопрос специалистам, какие узлы в двигателе кроме маслонасоса,влияют на давление масла?
Минск
Рейтинг: 13938
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
какие узлы в двигателе кроме маслонасоса,влияют на давление масла?
Металлическая сетка на маслянном насосе, сам масляный фильтр. И частично вязкость масла. joke

p.s. Не наш случай... Турбина. В некоторых ДВС, масло в ГБЦ поступает через турбину.

Добавлено новое сообщение 15-02-2026 в 17:14:22:
Сеня:
по тому как если он нормальный, он и китайский 150-200тык пройдет

Тебе капиталка встанет дешевле родного ДВС. И отходит в последствии столько же сколько и родной до ремонта.

Сеня:
к тому же к нему какую то гарантию дают,но это будет новый двигатель,
Вопрос, на сколько он "новый"...

Сеня:
а восстановленный это опять же какие запчасти ставить, что сейчас к нам везут , не понятно, я уже обжигался и на ступичных подшипниках известных фирм, брал не дешёвые и через 4000км гудят и сцепление менял, выжимной брал Люк, не дешевый, через 7месяцев накрылся.
При капиталке ты сам уже выбираешь по бюджету.

Просто смотри. Все зависит от состояния узлов и агрегатов от масляного голодания. В любом случае, нужно вскрывать и делать деффектовку... Возможно из-за маслянного голодания, там уже от ДВС остался один металлолом.

Если все таки там не все так ужасно:...

1. Расточка блока со шлифовкой блока и коленвала. Возможна расточка под 0.5 поршня. Но, на хороший толк лучше гильзование. Без Гильзования - 500-600р., с гильзованием 700р. + гильзы - 280р. Итого по максимуму - 1000р. (если перевести в RUB - ~25000)
2. Шлифовка ГБЦ. Скорее всего будет (если не на газу) - замена направляющих клапанов - 200р.
и т.д. и т.п.
В общем, капиталка с запчастями и работой встанет 1500-2000$. При этом вероятность того что этот ДВС пробежит столько же сколько родной - высока. А что контрактник или китайский ДВС? На него, тебе гарантии не дадут 100тык! Поэтому тут вариант либо капиталить, либо покупать б\у ДВС и проверить, на сколько ты фартовый. l_ui
Какой бы он не был, он мой!
Санкт-Петербург
Рейтинг: 267
21-09-2018
Ларгусовод 2го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 3го уровняЛаргус заменил Жену.
Lada Largus 5 мест 8V
При таком пробеге думаю, направляющие клапанов-это цветочки, а вот седла клапанов - это однозначно новая голая голова 100%, мало сейчас кто возьмется перепрессовывать седла клапанов - в 90-е делали, сейчас никто связываться с этим не будет.
Минск
11-03-2015
Ларгус заменил Жену.Комментатор 10го уровняЛаргусовод 1го уровняЛаргусовод 2го уровняКомментатор 80го уровняЛаргусовод блоггерЛаргусовод 3го уровняСупер комментатор!Положительная кармаСупер БлоггерЛаргусовод папарации!Супер карма!
Lada Largus 5 мест 16V
Вадим:
а вот седла клапанов - это однозначно новая голая голова 100%, мало сейчас кто возьмется перепрессовывать седла клапанов - в 90-е делали, сейчас никто связываться с этим не будет.
Все делают у нас. Делали недели 3 назад К4М, меняли только направляющие. ДВС работал только на бензине, пробег 500+. Месяц назад делали К4М с пробегом ~350+, работал на газу, седла под замену, как и клапана. Вот и вся арифметика и экономия.
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt:
В общем, капиталка с запчастями и работой встанет 1500-2000$
ну это у вас халява, мне мастер говорит, если все делать по уму, в районе 300тыр выйдет.
Люберцы
Рейтинг: 0
23-08-2020
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня, Есть такой канал на ютубе, называется ходос авто, они занимаются капитальными ремонтами двигателей и продажей так называемых контрактных. Так вот, они купили новый китайский мотор для тойоты и разобрали его полностью с дефектовкой. Параллельно разбирали такой же контрактный.
С китайским мотором на большой ресурс надеятся не приходится. И второй аспект, в китае может быть не один производитель таких моторов и качество может быть очень разным.
Я бы искал хорошего мастера, делал дефектовку и далее по ситуации. Может удастся обойтись малой кровью.
Минск
11-03-2015
Lada Largus 5 мест 16V
Сеня:
ну это у вас халява
Скажу так. За последних 3 месяца на РФ уехало откапиталенных 7 ДВС К4М, 3 К7М и 4 Н4М, перебранные другом (не без моего участия). И это не считая тех, что делаются по месту для таксистов и частников. Из К4М делаем К7М и наоборот. Но, H4М больше... В наличии сейчас 5 ГБЦ (2 сделанные, 3 ждут очереди) от К4М. smile

Сеня:
мне мастер говорит, если все делать по уму, в районе 300тыр выйдет.
У нас выбор оригинальных запчастей и аналогов больше. Да и цена запчастей не маловажную роль играет в конечной стоимости капиталки.
23-11-2016
Lada Largus 5 мест 16V
Cobalt:
В наличии сейчас 5 ГБЦ (2 сделанные, 3 ждут очереди) от К4М
ГБЦ в сборе? Почём и какая гарантия?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

???

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и повышения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies в соответствии с нашей Политикой использования cookies и Политикой конфиденциальности.